info@severcart.org
Русский English

Публикации

Selenium тестирование в Python

Библиотека Selenium в Python предоставляет простой API для написания функциональных и интеграционных тестов веб-приложений. Благодаря Selenium Python API легко получить доступ ко всем функциям Selenium WebDriver интуитивным способом.

Для работы Selenium требуется WebDriver. В настоящее время есть WebDriver для Firefox, Chrome, Edge и Safari. В примерах далее будет использован chromedriver.

10 января 2018 г.  

Магические методы Python и __getattr__

Магические методы - это общий термин, относящийся к «специальным» методам классов Python. Для них нет единого определения, поскольку их применение разнообразно. Пример нескольких распространенных и известных магических методов:

10 января 2018 г.  

Рекурсивные отношения моделей в Django

В разработке современных веб-приложений часто возникает ситуации, когда техническое задание подразумевает использование рекурсивных отношений. Одним из хорошо известных примеров такого рода является определение объектов сотрудников и их отношение к менеджерам, которые также являются сотрудниками. Обратите внимание на циклический характер этого утверждения. Это именно то, что подразумевается под рекурсивными отношениями. В этой статье будет представлено простое Django приложения для работы с персоналом с рекурсивными отношениями между сотрудниками и менеджерами.

9 января 2018 г.  

Кадрирование картинки в командной строке

Если вы любите фотографировать, то вероятно, время от времени обрезаете свои фотографии. Некоторые фотографы кадрируют свои фотографии, чтобы избавиться от фонового шума или просто сфокусировать взгляд зрителя на каком-либо предмете. Мне нравятся кадрировать фотографии с высоким разрешением цветов и других растений, чтобы было похоже, что фотограф был ещё ближе к объекту.

9 января 2018 г.  

Создание чата с использованием Django Channels

Стандартное Django приложение обрабатывает HTTP запросы, используя рабочий цикл запрос-ответ. Запрос создаётся браузером пользователя, далее он выполняется соответствующим Django view, которое возвращает ответ пользователю. Цикл запрос-ответ не подходит для приложений реального времени, которые требуют частых запросов к серверу. Новые стандарты, такие как websockets и HTTP2 позволяют устранить некоторые из этих недостатков. WebSockets – это новый протокол связи, который обеспечивает полнодуплексные каналы связи по одному TCP соединению и хорошо подходит для приложений реального времени. Открытие и поддержание соединения с сервером с помощью websocket очень дёшево с точки зрения потребления памяти и вычислительных ресурсов процессора.

8 января 2018 г.  

Контекстные менеджеры в Python

Контекстные менеджеры – одна из основных функций языка, которая делает Python уникальным. Оператор with позволяет разработчикам писать свой код в сжатом и понятном виде. Новый вложенный блок даёт визуальный сигнал и облегчает понимание кода. Понимание контекстных менеджеров является ключом к пониманию идеи питонического кода.

Контекстные менеджеры обычно используются для захвата и освобождения ресурсов, но это не единственный случай их использования. Они полезны для унификации общего кода настройки и разрыва или любой пары операций, которые необходимо выполнить до или после действия.

В этой статье будет рассказано о некоторых интересных примерах их использования в реальном коде и автор надеется, что статья станет стимулом для продолжения исследования этой темы.

8 января 2018 г.  

Лямбда-функции в Python

Введение в лямбда выражения в Python, для чего они нужны, когда нужно их использовать и когда их лучше избегать.

Ключевое слово lambda в Python предоставляет шорткат для объявления небольших анонимных функций. Лямбда-функции ведут себя подобно обычным функциям, объявленные с ключевым словом def. Они могут использоваться, когда требуются объекты класса функция.

5 января 2018 г.  

Модули в Python

Модули – это организационная единица самого высокого уровня в Python. Если вы хотя бы немного знакомы с Python, вероятно уже использовали готовые модули или создали свои. Что же такое модуль? Модули – это программные единицы, хранящие код и данные, обеспечивающие повторное использование кода для Python проектов и также полезны при разбиении пространств имён в автономных пакетах. Они автономны, потому что получить доступ к атрибутам модуля только после их импорта. Их также можно рассматривать, как пакеты имён, которые при импорте становятся атрибутами импортированного модуля. Фактически, любой файл Python с расширением *.py является модулем.

5 января 2018 г.